КИЕВ
17:38
Брюссель
16:38
Москва
18:38
Вторник, 19 октября 2021

Новости



ЕС не будет откладывать санкции для России в долгий ящик

06 сентября, 13:28  Экономическая  Украина

ЕС решил отказаться от периода ожидания относительно санкций и уже 8 сентября по экстренной процедуре ввести новые ограничения против РФ, которые в первую очередь ударят по нефтяным гигантам. Об этом говорится в открытом письме за подписью президента Европейского совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, который обнародовал сайт Евросовета.

 

"Новый пакет ограничительных мер был одобрен в пятницу на уровне COREPER (послов стран-членов ЕС в Брюсселе). Официальное принятие этого пакета будет осуществлено путем письменной процедуры (не ожидая встречи министров) в понедельник", - говорится в документе.

Руководители ЕС отмечают, что новое решение санкций изменят сам принцип введения ограничений в отношении ЕС, упростив эту бюрократическую процедуру.

 

 Кроме всего прочего, это также укрепит принцип, согласно которому санкции ЕС направлены на содействие изменению курса действий России в Украине", - отмечено в сообщении. Как сообщалось ранее, Центробанк РФ назвал колоссальную сумму, которую потеряет Россия из-за санкций. Следовательно, к концу года из России "убегут" около 100 миллиардов долларов иностранных инвестиций.

 

Источник: ТСН

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу