КИЕВ
19:45
Брюссель
18:45
Москва
20:45
Среда, 16 октября 2019

Новости



В зону АТО отправят "банки на колесах"

15 августа, 10:56  Экономическая  Украина

Банки «на колесах» - отделения в автомобилях, которые НБУ разрешил создавать в Украине во время военных действий, АТО и массовых беспорядков (постановлением №435 еще 27 июля), смогут осуществлять лишь пять видов финансовых операций. Это выдача наличных средств населению и компаниям, проведение безналичных расчетов и наличных платежей для предприятий и людей, а также обработка наличности и валютообменные операции.

 

Об этом говорится в проекте постановления Нацбанка, разосланном во вторник вечером по банковской системе телеграммой НБУ №11-205/44087. Им детально описываются правила работы мобильных подразделений украинских банков.

 

В документе говорится, что мобильные банки в нашей стране позволят создавать для оперативного обеспечения людей средствами. «С целью обеспечения бесперебойного обслуживания неотложных финансовых потребностей воинских частей, предприятий, организаций и населения на отдельных территориях Украины в условиях введенного чрезвычайного режима работы. В тех случаях, когда функционирование учреждений банков в обычном режиме невозможно или слишком опасно вследствие длительных массовых беспорядков, проведения военных или антитеррористических операций, банк может организовывать мобильные отделения банка, функционирующих в стационарных помещениях административных зданий или на базе бронированное транспортного средства», - уточняется в нем.

 

Источник: Вести

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу