КИЕВ
01:22
Брюссель
00:22
Москва
02:22
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Войной на Донбассе Россия выжимает донецких олигархов с мировых рынков

30 июля, 13:00  Экономическая  Украина

В результате дестабилизации ситуации на Донбассе и торговой войны, Россия убрала украинских конкурентов с внутреннего российского рынка металлургии и «откусила» у них долю мирового рынка. Таким образом, Россия оказала существенную поддержку собственной отрасли.


Как свидетельствует анализ макроэкономических показателей и динамики рынка, проведенный Da Vinci AG Analytic Group, в результате таких действий на сегодняшний день российские металлурги сумели нарастить объемы экспорта плоского проката и нелегированной стали на 17,3% (5 месяцев). При этом Украина сократила экспорт проката черных металлов на 12,5%, что привело к потерям в 400 млн долларов. Пользуясь украинским кризисом, российским компаниям удалось повысить продажи на 20-40% при возросшей из-за дефицита цены.


Подобная ситуация будет развиваться и в других отраслях. В частности, приостановлен экспорт украинского угля в Россию, продукции химической отрасли, боевыми действиями на Донбассе и торговими ограничениями уничтожается машиностроение региона. Огромное количество работающих предприятий были обстреляны, а их работа нарушена: Стахановский завод ферросплавов, алюминиевый завод «Солур», северодонецкий «Азот», Краматорский завод тяжелого машиностроения, славянский Бетонмаш и многие другие.

 

Действия бандформирований по разрушению объектов инфраструктуры способствуют отпугиванию потенциальных инвесторов в регион. Таким образом, искусственно повышая расходную часть бюджета Украины, сокращая инвестиционные потоки, Российская Федерация закладывает основу для дальнейшей социальной дестабилизации в регионе, роста бедности и как результат снижения стоимости рабочей силы, которая будет вынуждена искать трудоустройства в РФ.

Данный сценарий предусматривает снижение затрат на оплату труда в юго-западных регионах России в том числе за счет трудовой миграции, что даст возможность повысить конкурентоспособность российской продукции, произведенной в данном регионе.

 

Источник: Главком

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу