КИЕВ
23:24
Брюссель
22:24
Москва
00:24
Воскресенье, 19 сентября 2021

Новости



Каждый украинец будет платить за войну

31 июля, 16:54  Экономическая  Украина

Народные депутаты одобрили предложение правительства ввести временный общегосударственный 1,5%-ный сбор на фонд оплаты труда - "военный сбор".

 

Как сообщил лидер парламентской фракции "Батьківщина" Сергей Соболев на брифинге в четверг, соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" был поддержан народными депутатами в ходе голосования (306 голосами).

 

"Этот тот налог, который будут платить все граждане Украины, который составляет 15 грн с 1 тыс. грн. Это так называемый налог на войну, но я бы назвал его налогом на установление мира в стране", - сказал он.

 

Указанный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

 

Сбор также будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

 

Предполагается, что действовать сбор будет до 1 января 2015 года.

 

Источник: Zn.ua

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу