КИЕВ
10:22
Брюссель
09:22
Москва
11:22
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Львов хочет, чтобы государство возместило 1,2 млн грн, потраченных на непогоду

05 апреля, 16:43  Экономическая  Львов

 

Львов подал областной комиссии по чрезвычайным ситуациям свои расчеты для возмещения расходов во время борьбы с мартовской стихией. Речь идет о 1213000 грн. Сообщает Zaxid.net

«Мы подали в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям наши расчеты. И мы хотели бы, чтобы из областного и государственного бюджета, в связи с чрезвычайной ситуацией, нам возместили 1213000. Это если не учитывать еще около миллиона гривен, связанные с работой «Львовводоканала». Если говорить о средствах, которые сверхурочно в связи с чрезвычайной ситуацией были использованы, чтобы привести город в порядок, - это 1 млн 200 тысяч », - рассказал первый заместитель городского председателя Львова Олег Синютка.

Он добавил, что город не может пожертвовать этими средствами, так как это основные статьи расходов - дизтопливо, бензин и заработная плата рабочих.

«Тех запасов пескосмеси и дизельного топлива, что мы закупили, готовясь к зимнему периоду, нам хватило, чтобы техника работала постоянно и пескосмесь была в полном объеме. Но это объемы большие на 1 млн 200 тысяч, чем те, на которые мы рассчитывали », - отметил чиновник.

По его словам, в течение трех лет расходы на ЖКХ уменьшаются и работникам дорожно-ремонтных предприятий невозможно поднять заработную плату.

«И, к сожалению, опять расходы на санитарное обеспечение не в полном объеме. Если их не увеличить, то во второй половине года город остановится », - рассказал Олег Синютка.

Также, по его словам, подготовлены предложения для закупки техники на следующий год, которые еще должны рассмотреть на сессии, сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

 «Ключевой вопрос - это техника. У меня на столе есть все предложения по технике, которую нужно было бы дополнительно закупить. Будем выходить с этим вопросом на ближайшую сессию. Ибо техника нужна, ее можно использовать постоянно - в летний период, а на зимний добавлять щетки, плуги. Поэтому технику однозначно нужно закупить », - добавил первый заместитель городского председателя Львова.

Отметим, сейчас город имеет 130 единиц техники. Последнее обновление подвижного состава было  в 2008 году.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу