КИЕВ
17:01
Брюссель
16:01
Москва
18:01
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Москва разрешила Крыму не отдавать долги Украине

03 июля, 15:23  Экономическая  АР Крым

Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты РК выступили с предложением простить обанкротившимся крымским предприятиям их налоговые обязательства и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины.

 

Об этом сегодня на совещании с представителями Федерации независимых профсоюзов Крыма сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

 

По данным министра, в настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях, 37 из которых - предприятия-банкроты. «К сожалению, на протяжении последнего месяца сумма задолженности по ним продолжает наращиваться и составляет 110 млн. рублей», - проинформировала министр.

 

По данному вопросу проведено совещание, на котором был предложен ряд мер, позволяющих погасить задолженность предприятий по заработной плате. «По тем предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, предлагается оставить эти обязательства перед Украиной.

 

Так мы сможем дать возможность предприятиям начать новую жизнь без этих обязательств. Для них это будет новый виток. Они смогут выйти из состояния банкротства и возобновить свою хозяйственную деятельность», - подчеркнула Елена Романовская.

 

Также планируется провести инвентаризацию предприятий-банкротов, у которых осталась собственность, а средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам тех предприятий, у которых собственности не осталось, должно изыскать Министерство финансов РК.

 

Источник: Новости Крыма 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу