КИЕВ
15:08
Брюссель
14:08
Москва
16:08
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



Керченский мост построят "по экономному сценарию"

01 июля, 13:09  Экономическая  АР Крым

Российское Министерство Крыма завершило разработку федеральной целевой программы по развитию полуострова и сегодня направит его в Минэкономразвития РФ для внесения в правительство.

Об этом сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой РБК-Украина.

Как заявил в Харбине глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев, в итоговом варианте программы предусмотренное финансирование сократилось до 18,2 млрд долл. до 2020 г. против 29,4 млрд долл., о которых ранее просили министерства.

За счет чего именно планируется урезать расходы по сравнению с первоначальным планом, глава российского Минрегиона не уточнил. Но экономить чиновники собираются и на самом дорогостоящем крымском проекте - строительстве Керченского моста. Финансирование этого проекта запланировано "по экономному сценарию", заявил Слюняев журналистам.

Ранее председатель правления российского "Автодора" Сергей Кельбах говорил, что в зависимости от различных вариантов строительства стоимость моста варьируется от 8,3 млрд долл. до 10,2 млрд долл. Участвовать в этой стройке собирались структуры бизнесменов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко, среди претендентов также одна из крупнейших китайских строительных компаний.

Соколов из Минкрыма, отвечающего за разработку проекта, подтвердил, что финансирование крымской федеральной целевой программы "сократилось существенно в сравнении с тем проектом концепции, которую разработал Минрегион" (29,4 млрд долл.). Основными направлениями остались транспорт и инфраструктура, добавил замминистра. Но точный размер программы и направления, за счет которых решено экономить, не назвал. Ранее Минрегион заявлял, что финансирование из федерального бюджета составляет 95% ФЦП.

Программа развития Крыма предварительно согласована практически со всеми ведомствами и готова к внесению в правительство, утверждает Соколов. Окончательная цифра, по его словам, будет определена по итогам заседания комиссии по бюджетным расходам, а также после согласительных совещаний в правительстве по рассмотрению разногласий Минкрыма с некоторыми другими ведомствами, заметил он.

Разработка ФЦП в мае была передана от Минрегиона в Минкрыма, которое дальше и отвечает за тот документ, который должен быть внесен в правительство.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу