КИЕВ
13:54
Брюссель
12:54
Москва
14:54
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Львовский аэропорт, как и стадион, - в долгах

В многочисленных долгах сегодня оказались оба главных сооружения, которые готовились во Львове к Евро-2012, - футбольная арена и аэропорт. Государство до сих пор не рассчиталось за строительство нового терминала. Последние деньги из столицы  за работы на аэродроме город получил еще в июле прошлого года. Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

За новенький терминал государство задолжало четверть миллиарда двум фирмам, которые занимались возведением пропускной зоны в аэропорту. Пока строители терпеливо ждут средства, и не подавют в суд.

Сколько времени придется ждать фирмам полного расчета за выполненные работы, пока никто не берется говорить. Так, во Львовской облгосадминистрации говорят, что со столицей пока у них длится бумажное общение. По словам Владимира Лаврина, начальника управления архитектуры и градостроительства Львовской облгосадминистрации, есть предварительное обращение и поручение вице-премьер-министра Константина Грищенко рассмотреть этот вопрос и дать объективную информацию по финансовым расчетам.

Кстати, народные депутаты из комитета по вопросам бюджета Верховной Рады о задолженности аэропорта узнали лишь  от журналистов. Хотя, как оказалось, государство также не рассчиталось за работы на дорогах и за аэропорт к Евро-2012  в Донецке.

Напомню, что многочисленные долги имеет и «Арена Львов». Сейчас задолженность стадиона за электроэнергию составляет 650 тыс. грн, - это сумма, которая накопилась за два месяца. Кроме того, главное сооружение футбольного чемпионата 2012 года оказалась в списке крупнейших должников «Львовводоканала» - неуплаченные 110 тыс. грн. за четыре месяца предоставления услуг водоснабжения и водоотведения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу