КИЕВ
10:00
Брюссель
09:00
Москва
11:00
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Рада разрешила Кабмину "замораживать" внешние долги

19 мая, 17:25  Политическая  Украина

Верховная Рада Украины предоставила 19 мая Кабинету министров право приостанавливать выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долгов Украины. За принятие законопроекта № 2898 за основу и в целом проголосовали 256 народных депутатов.

Проектом закона предусмотрено предоставление полномочий Кабинету министров и соответствующим городским советам принимать решение о временном приостановлении осуществления платежей по всем или некоторым государственным внешним заимствованиям, гарантированным государством внешним кредитам (займам) и местным внешним заимствованиям, говорится в пояснительной записке.

 

Кроме того, законопроектом предусматривается введение временного моратория на удовлетворение требований кредиторов по таким обязательствам субъектов внешних заимствований по которым Кабинетом министров и/или соответствующим городским советом было принято решение.

 

Принятие проекта Закона позволит должным образом изменить условия заимствований по государственному, гарантированному государством долгу и местным долгом, и предупредить негативные последствия потенциальных случаев невыполнения обязательств, отмечают авторы законопроекта.

 

Как сообщал БИЗНЕС, в Кабмине заверили, что в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину данный мораторий защитит активы государства и государственного сектора.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу