КИЕВ
15:19
Брюссель
14:19
Москва
16:19
Суббота, 22 июня 2024

Новости



На Деевской свалке летом начнут «превращать» газ в электроэнергию

03 апреля, 10:25  Экономическая  Кременчуг

Сейчас этот газ сжигают в специально установленном факеле, а летом хотят перерабатывать его в электроэнергию и продавать по «зеленому тарифу». Об этом пишет panorama.pl.ua.

Генератор мощностью 500 кВт / ч, с помощью которого и можно будет перерабатывать с биогаза Деевской свалки электроэнергию, немецкая фирма НAAZE обещает поставить в июне. По оценкам немецких специалистов, запасов газа на Кременчугском полигоне ТБО хватит на 15 лет.

Напомним, что с 2008 года немецкие компании НAAZE и MBS провели мониторинг полигона для планирования по отбору газа и санации свалки, установили газоотборную систему, газосборную станцию, компрессор и факел для сжигания добытого газа, а также пробурили 11 скважин для его откачки.

Сейчас весь газ сжигают. Благодаря этому на Деевской свалке за 2 года существенно уменьшились выбросы парникового газа в атмосферу.

В Кременчуг с этого газа планируют производить электроэнергию и тепло. Тепло хотят использовать для собственных нужд - обогрева подсобных помещений, расположенных на свалке. А электроэнергию планируют продавать по «зеленому тарифу» (1,37 грн за киловатт). На этом надеются зарабатывать миллион гривен в год. По условиям договора, половину суммы, которую город заработает на альтернативной электроэнергии, оно должно отдать немецким компаниям.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу