КИЕВ
23:30
Брюссель
22:30
Москва
00:30
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Главой ДУСи назначен"ударовец"

24 марта, 12:35  Экономическая  Украина

Народный депутат, член фракции "УДАР" Сергей Аверченко назначен руководителем Государственного управления делами.

Соответствующий указ №328/2014 и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал в пятницу, сообщается на его официальном сайте.

14 марта Аверченко был назначен указом Турчинова врио гендиректора "Укроборонпрома". Вместо него врио генерального директора назначен Юрий Терещенко (указ №326).

В понедельник, 24 марта, Турчинов подписал указ, которым Кабмину поручено продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспорт. "Кабмину и Госуправлению делами решить вопрос о передаче государственного имущества, которое находится в управлении Государственного управления делами и не используется для обеспечения деятельности президента Украины, из управления Государственного управления делами в управление других субъектов управления объектами государственной собственности, определенных правительством, для последующей приватизации...", - говорится в указе.

По данным из открытых источников, Аверченко, 1965 г.р., родился в селе Клюсы Щорского района Черниговской области. В 1982 году окончил Киевское суворовское военное училище, в 1986 году - Курганское высшее военно-политическое авиационное училище (РФ), в 2009 году - Черниговский государственный технологический университет, магистр госслужбы.

В 1994 году - глава ООО "НЭП", с 2000 - собственник валяльно-войлочной фабрики, на базе которой создал ЗАО "Фабрика "Аврора", после возглавил производственно-торговый комплекс "Аврора". С 2004 - основатель и глава общественной организации "Лига работодателей Чернигова", с 2008 - "Ассоциации работодателей Черниговской области", с 2009 - "Областного объединения организаций работодателей Черниговщины".

В конце 2013-начале 2014 - один из комендантов Дома профсоюзов на Майдане.

Источник: Дело

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу