КИЕВ
11:01
Брюссель
10:01
Москва
12:01
Среда, 8 апреля 2020

Новости



Украина заинтересована в газотранспортных проектах AGRI и "Белый поток" – Э.Ставицкий

26 марта, 12:25  Экономическая  Украина

Украина поддерживает запланированные Грузией газотранспортные проекты AGRI и "Белый поток" и заинтересована в их успешной реализации. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил 26 марта во время двусторонней встречи с министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахой Каладзе в рамках визита в г. Тбилиси (Грузия), сообщает РБК-Украина.

"Нефтегазовый сектор сотрудничества Украины и Грузии, а особенно реализация проекта Евро-азиатского нефтетранспортного коридора, безусловно, остается среди приоритетов Украины в сфере энергетики", - подчеркнул Ставицкий.

Также во время встречи министр отметил наличие существенного, нереализованного на сегодня в полном объеме потенциала развития украинско-грузинского сотрудничества в энергетической сфере.

Кроме того, Ставицкий добавил, что Украина заинтересована в своем участии в реализации проекта Трансанатолийского газопровода, введение в действие которого позволит значительно повысить объемы транзита природного газа через территорию Грузии. Речь идет, в частности, о привлечении газотранспортной системы Украины к поставкам через Грузию газа в Европу с помощью Трансанатолийского газопровода и поставке труб украинского производства для реализации проекта TANAP.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу