КИЕВ
05:00
Брюссель
04:00
Москва
06:00
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Китайцы подберут место под новый порт в Крыму

11 февраля, 17:00  Экономическая  АР Крым

В ближайшие дни в Крыму ожидается визит делегации из Китая для оценки возможности строительства глубоководного порта, сообщает е-Крым.

Об этом Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев рассказал сегодня на брифинге в Симферополе. 

"Группа специалистов из Китая приезжает в ближайшие дни буквально в Крым сюда, они будут прорабатывать вопрос, то, что мы им покажем, предложим, они это будут прорабатывать данные вопросы, потом предоставят  исходные данные,  первоначальный так сказать проект такой, технологический проект документа экспертам на изучение. Положительное — работаем дальше, отрицательное — будем рассматривать другие варианты. Без этого даже речи не будет", — рассказал А. Могилев. 

Он отметил, что считает митинги, проводимые против строительства порта в Крыму, не объективными и направленными на дискредитацию власти. Премьер заверил, что новый порт необходим для экономики Крыма, а проект строительства будет подвергнут экологической экспертизе. При этом экспертиза будет проведена специалистами и учеными, а не "молодыми деятелями".

"У нас есть группа людей, которая выполняет определенные задачи, нужно как-то опохабить власть, сказать, что любой проект, который будет, он будет плохим. Собираются 15-20 человек и начинают отрабатывать деньги, которые им заплатили, не более, не менее того. Пять получают деньги, а еще пятнадцать это уже так сказать на дружеской основе, какой общественные резонанс это вызвало?", — возмутился премьер.

Как сообщало агентство е-Крым, меморандум о реализации проекта строительства глубоководного морского порта в Крыму был подписан 5 декабря в Пекине в ходе визита украинской делегации во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем. Проект строительства планирует реализовать китайская компания BICIM. Предполагается, что порт будет использоваться для вывоза из Украины зерна и сельхозпродукции в Китай и ввоза продукции китайского машиностроения на рынки Восточной Европы.

В начале февраля в Симферополе организация "Крымская экологическая инициатива" объявила, что строительство порта "грозит грандиозной экологической катастрофой и уничтожением туристического потенциала Крыма".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу