КИЕВ
16:12
Брюссель
15:12
Москва
17:12
Четверг, 27 января 2022

Новости



В 2013 году на Львовщине «нарастят» 20 га новых лесов

На Львовщине на 2013 год запланировано провести лесовосстановление на территории около 2 тыс 700 га и высадить 20 га нового леса. Сообщает Zik.

Об этом сегодня, 21 марта, во время пресс-конференции «Начало весенней лисокультурной кампании на Львовщине» сказал заместитель начальника Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Ярослав Целена.

Новые леса появятся в Жовковском и Бродовском районах.

«Лесистость нашей области составляет 31,8% процента - это нормальный показатель. Правда, в некоторых районах леса хватает - это Жидачевский, Николаевский, Стрыйский и Городокский районы. Лесистость в области не является равномерной. В будущем ее надо выравнивать », - сказал Ярослав Целена.

По его словам, лесоводы готовы проводить такие работы, однако, пока негде это делать.

«Раньше в год мы создавали по 300-400 га новых лесов. А теперь в связи с тем, что нам не выделяют земли под посадку леса, количество новых лесов невелика, - сказал заместитель начальника Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. - у нас в избытке сеянцы сосны, дуба. Мы готовы засадить 200-300 га, если бы нам их передали ».

По его словам, сегодня на Львовщине свыше 3 тыс. га земель, которые рационально не используются. Управления лесного и охотничьего хозяйства неоднократно обращались в органы власти с просьбой о выделении части этих земель под облесение. Впрочем власть отдавать землю не спешит.

«Сейчас управление земельных ресурсов проводит так называемую инвентаризацию земель - их обследуют и определяют, для чего они пригодны - для сельского хозяйства, для пастбищ или под облесение. Когда мы будем знать, для чего определенный участок лучше, тогда, возможно, дело сдвинется с места », - отметил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу