КИЕВ
12:58
Брюссель
11:58
Москва
13:58
Среда, 8 июля 2020

Новости



В проекте бюджета Кабмин не смог спрогнозировать курс гривны

19 декабря, 12:41  Экономическая  Украина

Кабинет министров Украины не заложил в проект государственного бюджета Украины на 2014 г. прогноз среднегодового обменного курса гривни относительно доллара.

Об этом говорится в законопроекте № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого размещен на сайте ВР.

Так, в пояснительной записке к документу сказано, что "в 2012 г. правительство обеспечило сохранение курсовой стабильности и укрепление устойчивости банковской системы. Среднегодовой официальный курс гривни к доллару США в 2012 г. составил 7,991 грн/долл. В 2013 г. благодаря политике Национального банка Украины и правительства было обеспечено сохранение курсовой устойчивости (официальный курс гривни в 2013 г. составляет 799,3 грн за 100 долл".

В то же время в пояснительной записке к проекту бюджета говорится, что "на общий объем прогноза доходов и основных налогов существенное влияние оказывают макроэкономические показатели фонда оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих, прибыли прибыльных предприятий, конечных потребительских расходов домашних хозяйств, экспорта и импорта товаров и услуг, обменного курса гривны к доллару США, а также объемы производства подакцизных товаров, добыча полезных ископаемых и другие показатели".

Также от прогнозного среднегодового обменного курса гривни к доллару США и уменьшения ставок ввозной пошлины, которые отвечают международным обязательствам Украины по ВТО, зависит и расчет прогнозных поступлений ввозной пошлины. Однако в документе не указывается конкретный прогноз среднегодового обменного курса гривни.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу