КИЕВ
10:23
Брюссель
09:23
Москва
11:23
Среда, 19 февраля 2020

Новости



Shell выделит Харьковской области 2 млн долларов инвестиций

Компания Shell и Харьковская ОГА подписали меморандум о социальных инвестицях в соответствии с которым в 2014 году социальные инвестиции Shell составят 2 млн.долл.

Подписи под документом поставили глава ХОГА Михаил Добкин и вице-президент Shell по разведке и добычи по Украине Грэхем Тайли, пишет economics.lb.ua.

Сообщается, что деньги от инвестиций пойдут на социальные проекты областного значения в Харьковской и Донецкой областях на сумму по 500 тыс. долл.

Еще 1 млн.долл. будет выделен на проекты районного и/или сельского значения в тех местах, где Shell будет вести геологоразведочные работы.

Предполагается, что социальные инвестиции будут сосредоточены в таких сфере защиты окружающей среды, доступа к чистой питьевой воде, водоснабжения и очистки (утилизации) воды в селах и городах Юзовской площади, охраны здоровья, образования, развития предпринимательства (для местных громад) и др.

Проекты для социальных инвестиций будут определены с учетом мнения представителей Shell, ООО "Надра Юзовская", государственных органов разных уровней, местных громад и общественных организаций.

Во время отбора объектов социальных инвестиций предпочтение будет отдано проектам улучшения благосостояния громад именно тех сельских советов, на территории которых будет начато геологическое изучение недр согласно СРП.

Напомним, 24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

Позднее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа в регионе.

12 сентября в Гааге ООО "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу