КИЕВ
07:03
Брюссель
06:03
Москва
08:03
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Азаров "повесил" на организаторов Майдана все проблемы в бюджете и даже подготовку в 200-летию Шевченко

11 декабря, 13:40  Экономическая  Украина

Премьер-министр Николай Азаров обвинил Майдан во всех ошибках правительства, включая подготовку к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Блокирование правительства привело к срыву рассмотрения таких жизненно важных вопросов, например, как погашение задолженности, выделение очередных средств "Охматдету", на реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотведения, энергосбережение, модернизацию централизованных и индивидуальных систем теплоснабжения по всей Украине", - сказал он.

Премьер включил в этот список также перечисление дотаций и субвенций регионам, вопросы устойчивой работы атомной энергетики в зимних условиях, оперативных решений по ликвидации последствий порывов электросетей, нарушений транспортного сообщения и подготовку Украины к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

"Потому что заблокированы правительство, Министерство финансов, Министерство социальной политики, физически не могли погасить задержанные (социальные - ИФ) выплаты так, как обещали до 10 декабря", - сказал, в частности, Н.Азаров.

По его словам, теперь этот срок отодвинут до конца года, а первый вице-премьер Сергей Арбузов вместе с главами Минфина и Минсоцполитики должны до конца недели представить новый график погашения этой задолженности.

Н.Азаров добавил, что только в Киеве долг по компенсации разницы тарифов на теплоснабжения, субсидируемом из госбюджета, составляет 2 млрд грн.

"Случилось то, о чем правительство предупреждало: безответственные действия некоторых политиканов и экстремистов по дестабилизации ситуации в государстве больно сказываются на интересах граждан", - заявил премьер.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу