КИЕВ
09:20
Брюссель
08:20
Москва
10:20
Пятница, 7 октября 2022

Новости



На Волыни вывели в офшоры 63 миллиона гривен

Как свидетельствует таможенная аналитика, за девять месяцев 2013г. четырнадцать представителей бизнес-сообщества Волыни экспортировали продукцию и 4 осуществляли импортные операции с использованием офшоров, сообщает volynnews.com.

Объемы экспорта из Волыни с привлечением офшоров -18,9 миллиона гривен, операции импорта за это время достигли 44,7 миллиона гривен. Среди экспортных позиций часто встречающихся лесоматериалы, а наиболее активно волынские фирмы импортируют автомобили и кузова.

Перечень оффшорных зон, с которыми активно сотрудничали волынские предприятия и предприниматели, традиционный - отмечают специалисты ГУ Миндоходов в Волынской области. В частности, бизнесмены Волыни имеют деловые отношения с фирмами Белиза, Сейшельских, Британских Виргинских и Маршалловых островов.

Такое сотрудничество не противоречит действующему законодательству, если не ставит целью осуществить хозяйственные операции для уклонения от уплаты налогов. Оснований обвинять волынские фирмы именно в таком сотрудничестве согласно операциям, осуществлении этого года, на данный момент,  у специалистов Миндоходов нет.

"Если принять во внимание тот факт, что закон о трансфертное ценообразование прошел длительный и конструктивный процесс обсуждения с представителями общественности и бизнеса, то его применение не должно вызывать никаких оговорок у руководителей фирм и предпринимателей, которые работают прозрачно и легально", - подчеркнула заместитель начальника ГУ Миндоходов в Волынской области Инна Степанюк.

В Главном управлении Миндоходов Волыни уверяют, что во время проверок местных предприятий на предмет законности их операций с офшорами не будут пользоваться чисто фискальной трактовкой закона, поскольку финансовые санкции в этой ситуации - не самоцель.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу