КИЕВ
20:19
Брюссель
19:19
Москва
21:19
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



В Херсонской области чехи построят солнечную электростанцию в исправительной колонии

Чешская компания проявила интерес к строительству солнечной электростанции (СЭС) на территории исправительной колонии в Херсонской области. 23 ноября представители компании выбирать, где именно можно установить оборудование.

Об этом рассказала пресс-секретарь управления ГПтСУ в Херсонской области Гаянэ Оганесян, пишет regionews.ua.

"Чешская компания "LOSL ENЕRGY sro" заинтересовалась проектом строительством солнечной электростанции на территории одной из исправительных колоний на Херсонщине. В субботу, 23 ноября, запланирован визит в Херсонскую область делегации компании в составе 5 человек. Чехи посетят две исправительные колонии - расположенную в Белозерском районе Дарьевскую ВК (N10) и Северную ВК (N90) в городе Херсон, где ознакомятся с площадями, которые могут быть использованы для установки оборудования солнечной электростанции", - рассказала А.Оганесян.

По ее словам, при условии построения СЭС в одной из исправительных колоний, электроэнергия, которая будет производиться здесь, будет использоваться для нужд колонии, а также поступать в энергосистему на продажу. Кроме использования для строительства СЭС свободных площадей колонии планируется также и привлечение имеющихся здесь рабочих кадров.

"Таким образом мы можем увеличить количество рабочих мест для осужденных", - отметила пресс -секретарь.

Как отметила пенитенциарий, проект построения солнечной электростанции на территории исправительной колонии является первым таким проектом в Украине. Что касается возможных причин, почему иностранная компания им заинтересовалась, то помимо имеющихся свободных площадей и рабочих кадров важным фактором является также надлежащая круглосуточная охрана территории колонии, где будет размещаться СЭС, сказала Оганесян.

Как сообщалось, Херсонская область - один из регионов Украины с наибольшим количеством солнечных дней, что делает ее перспективной для развития солнечной энергетики. И что интересно: в пенитенциарной системе Херсонщины солнечную энергию уже используют - изготавливают в Северной колонии (N90) собственными силами гелиоприборы для подогрева воды.





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу