КИЕВ
08:43
Брюссель
07:43
Москва
09:43
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Сумская область будет использовать голландские технологии в сельском хозяйстве

20 ноября, 09:28  Экономическая  Сумская обл.

Сумская область готова использовать современные голландские технологии в развитии сельского хозяйства, чтобы выходить на новые рынки сбыта. Об этом во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерланды в Украине Кейсом Ян Рене Кломпенхаувером отметил председатель областной государственной администрации Юрий Чмырь. Об этом информирует agroperspectiva.com.

"Сумщина прекрасно представила себя в Дипломатической академии, поэтому я с удовольствием посетил ваш город и регион. У меня сложилось очень позитивное впечатление. Открытость - это то общее, что наблюдается между нашими народами. От голландских фирм, работающих на вашей территории, знаю, что в Сумской области строят бизнес - отношения именно по такому принципу. И это приятно", - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Со своей стороны Юрий Чмырь заявил, что Сумщина заинтересована иметь более тесные отношения с Королевством Нидерланды в экономической сфере. По его словам, за январь - август 2013 внешнеторговый оборот Сумской области с Нидерландами составил 13 млн. дол. США. "Сегодня на нашей территории действует практический механизм ведения бизнеса по европейским стандартам. Мы имеем хорошую динамику привлечения иностранных инвестиций и готовы к еще более продуктивной взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул губернатор.

Кейс Ян Рене Кломпенхаувер отметил, что ему импонирует подход Сумщины к привлечению иностранных инвестиций, поэтому предложил реализовать конкретное направление. "Голландия считает себя супердержавой в сельском хозяйстве, в первую очередь, благодаря высокоразвитым технологиям. Если взять наши разработки и умение быстро учиться ваших людей и общее желание работать на одной территории, вместе мы сможем производить готовый продукт для дальнейшего экспорта в Европейский Союз", - предложил посол.

"Безусловно, нас интересует сотрудничество в аграрном секторе, больше всего - в перерабатывающей отрасли. Мы готовы использовать современные голландские технологии в развитии сельского хозяйства, чтобы выходить на новые рынки сбыта", - резюмировал Юрий Чмырь. Что касается других направлений сотрудничества, то Сумщина планирует разработать несколько проектов в области индустрии дизайна, учитывая опыт Королевства Нидерланды.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу