КИЕВ
14:07
Брюссель
13:07
Москва
15:07
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Меджлис заподозрили в попытке создания напряженности в Крыму

20 декабря, 13:30  Социальная  АР Крым

По словам члена правления организации "Себат" Сейдамета Геммеджи, Меджлис крымскотатарского народа попытается создать в Крыму очаг напряженности, с целью дестабилизации ситуации в стране, пишет е-Крым.

Об этом Сейдамет Геммеджи заявил на пресс-конференции в Симферополе. По его словам, на Евромайдане представители Меджлиса встречались со своими западными кураторами и финансистами, в том числе американским сенатором из Международного Республиканского Института Джоном Маккейном. По итогам этих встреч и консультаций, руководящее звено меджлиса получило установку на организацию в Крыму ряда крупных конфликтов на национальной почве, особенно  – в преддверии 70-й годовщины депортации.

Главной задачей стоит перенос движущего импульса по дестабилизации ситуации в Украине с лидеров Евромайдана в регионы на межнациональные отношения.

"Главная роль в этом деструктивном процессе отводится руководству Меджлиса. Им ставится задача создать в Крыму один из очагов напряженности. Мы не допустим, чтобы в эти игры втянули и крымских татар", – заявил С. Геммеджи.

По его мнению, властям автономии следует быть готовыми к резкой активизации провокационной деятельности лидером Меджлиса, особенно – в первой половине 2014 года. Не исключено, что в эти же сроки, параллельно с Меджлисом, к выполнению задач по дестабилизации обстановки в Крыму и Украине будет подключено и украинское отделение партии Хизб ут-Тахрир.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу