КИЕВ
21:08
Брюссель
20:08
Москва
22:08
Воскресенье, 4 декабря 2022

Новости



Харьков обеспечивает Кипр коксом и нефтепродуктами

31 октября, 18:10  Экономическая  Харьков

В пресс-службе облуправления Миндоходов рассказали, что за 9 месяцев экспортировано товаров на 1,470 млрд. дол. США, что на 11% больше, чем в прошлом году. Импортировано - на 1,771 млрд. дол. США.

Основным торговым партнером традиционно выступает Российская Федерация, на долю которой приходится 45% общего товарооборота и составляет 1, 468 млрд. Об этом пишет dozor.kharkov.ua.

В России спросом пользуются приборы и аппаратура для автоматического регулирования или управления, трактора, металлоконструкции, плитка керамическая. В Казахстан бизнесмены Харьковщины отправляли летательные аппараты, паровые турбины, плитку керамическую, жиры и масла. Импортером двигателей и генераторов, тканей, хлебобулочных и кондитерских изделий является Великобритания; нефтепродуктов, кокса и полукокса из каменного угля - Кипр. В Беларусь экспортировали мебель для сидения, кокс и полукокс из каменного угля, изделия из железа и стали, подшипники.

Среди стран, из которых наибольшее импортировано товаров - Россия, Великобритания, Китай, Германия, Швейцария.

Основу товарной структуры импорта составляют нефтепродукты, удобрения, шины пневматические, химические продукты, плиты из пластмассы, подшипники, прокат плоский из железа, ткани и другие товары.

По словам начальника Харьковской таможни Миндоходов Олега Орлова, для субъектов ВЭД созданы максимально комфортные условия для проведения таможенных процедур. С этой целью эффективно применяется процедура электронного декларирования, сокращается время таможенного оформления товаров, уменьшается количество осмотров.
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу