КИЕВ
08:42
Брюссель
07:42
Москва
09:42
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Азаров и Медведев разошлись в оценках проблем с российским газом

29 октября, 12:48  Экономическая  Украина

Кабинет министров Украины держит вопрос расчетов с Россией за газ на контроле.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает радио "Свобода".

"Правительство держит этот вопрос на контроле, но это вопрос прежде всего двух хозяйствующих субъектов ("Нафтогаза Украины" и российского "Газпрома") и они должны разбираться", - сказал Азаров в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с задержкой расчетов за потребленный российский газ.

По словам премьера, определенные проблемы есть, но они не критические.

"Со стороны Украины уже появились сообщения, реакция. Они говорят, что проблемы с оплатой газа есть, но они не являются критичными. Но я считаю, что проблемы с оплатой есть, и они критичны", - сказал премьер России Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в складывающихся условиях необходимо сконцентрироваться на решении внутренних задач.

"Если наши партнеры не исполняют обязательства, это отражается в целом на ситуации в "Газпроме", тем более что мы приняли действительно сложные решения, касающиеся неиндексации тарифа, - это должны осознавать наши контрагенты по договорам, я имею в виду Украину", - сказал российский премьер.Это, по его словам, создает дополнительные проблемы.

"Раз это так, то, как мы с вами и договаривались, надо окончательно определиться и уже предложить другой механизм расчета. Если это единственный выход, который остается", - заявил Медведев.

"Потому что, судя по всему, и даже судя по тем высказываниям, которые звучат, наши коллеги не видят пока здесь особых проблем. Раз не видят проблем, значит, платить не собираются. А раз не хотят платить, значит, будем переводить на предоплату", - сказал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу