КИЕВ
12:34
Брюссель
11:34
Москва
13:34
Суббота, 7 декабря 2019

Новости



"Борисполь" открывает более 20 новых рейсов

28 октября, 13:50  Экономическая  Киев

Международный аэропорт "Борисполь" с начала зимней навигации 2013 г. - с 27 октября - начинает обслуживание новых авиаперевозчиков и открывает более 20 новых авиасообщений в страны Европы и Азии.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Сообщается, что 16 января 2014 года из аэропорта "Борисполь" будет осуществлен первый рейс авиаперевозчика международного сообщения Emirates. С первого дня зимней навигации из «Борисполя» начала выполнять ежедневные регулярные рейсы швейцарская авиакомпания Swiss International Airlines по маршруту Цюрих-Киев-Цюрих. С 12 ноября авиакомпания "Татарстан" совершит свой первый рейс Казань-Киев-Казань.

С 1 декабря аэропорт будет обслуживать рейс по маршруту Киев - Салоники новой авиакомпании Ellin Air. Авиакомпания "МАУ" планирует открыть с ноября регулярный рейс на Ташкент , а с декабря - на Бангкок и Софию.

Также "Борисполь" начнет обслуживать регулярные рейсы авиакомпаний air one по направлениям Неаполь и Верона, с февраля - Austrian Airlines будет осуществлять рейсы в Инсбрук.
Новые чартерные рейсы откроет из главного аэропорта страны авиакомпания UTair. С ноября - до испанского Гран-Канарии, с января - до Зальцбурга в Австрии и Греноблю во Франции.

С начала ноября авиакомпания "Ямал" планирует выполнять рейсы по маршруту Киев - Нижневартовск (по вторникам и пятницам) и Киев - Москва - Нижневартовск (по средам и субботам).

С декабря авиакомпания New Livingston Spa будет осуществлять регулярные полеты в города итальянского города Римини.

Сейчас руководство аэропорта "Борисполь" ведет переговоры относительно расширения программ полетов в аэропорт из более 50 авиакомпаний мира.
Напомним, что сейчас все международные авиакомпании обслуживаются в терминальном комплексе D.

Сейчас из пяти терминалов аэропорта на вылет и прилет пассажиров функционируют три. Терминал B, из которого раньше летали международные рейсы, теперь осуществляет перевозки внутри страны, терминал A, из которого летали внутренние рейсы и VIP-терминал C - отданы под офисы авиаперевозчиков. Из терминала D осуществляются рейсы иностранных авиакомпаний и находится VIP-зона. В ближайшее время из терминала F будут летать лоукосты (рейсы бюджетных авиакомпаний).

В конце сентября 2012 года Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому международный аэропорт "Борисполь" может быть передан в концессию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу