КИЕВ
19:22
Брюссель
18:22
Москва
20:22
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Бюджет Харьковской области получит 10% стоимости добытого сланцевого газа

Десятая часть стоимости добытого на территории Харьковской области сланцевого газа будет перечисляться в областной бюджет, заявляет глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Об этом пишет interfax.com.ua.

"Мы договорились, что 10% от всего добытого газа на территории Харьковской области будет оставаться в распоряжении областного бюджета", - сказал М.Добкин.

По его словам, процесс внесения соответствующих изменений в соглашение о распределении продукции начнется в ближайшее время.

М.Добкин сообщил, что полученные в результате этого средства будут аккумулироваться на специальном счете.

"Все средства будут поступать на специальный счет, который позволит нам аккумулировать колоссальные средства, когда начнется промышленная добыча сланцевого газа. Это позволит нам существенно улучшить материально-техническую базу жилищно-коммунального хозяйства, уделить внимание нашим дорогам и всему тому, что долгие годы не финансируется", - сказал М.Добкин.

Как сообщалось, в 2012 году победителем конкурса на разработку Юзовской площади (7,886 тыс. кв. км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей) стала англо-голландская компания Shell.

Харьковский облсовет 17 января 2013 года большинством голосов принял решение о согласовании проекта соглашения о разделе продукции между Украиной и компаниями Shell, "Надра Юзовская" при разработке. Юзовской площади.

Украина 24 января 2013 года подписала соглашение о разделе продукции на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

Позднее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа в регионе.

12 сентября в Гааге ООО "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу