КИЕВ
23:07
Брюссель
22:07
Москва
00:07
Суббота, 18 января 2020

Новости



Янукович разрешил строить в Киеве без Генплана

14 октября, 15:47  Экономическая  Киев

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 606-VII от 19 сентября 2013 г. "О внесении изменений в раздел V "Заключительные положения" закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно остановки действия запрета на отвод земельных участков".

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Данный закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла предложения Президента к закону "О внесении изменений в раздел V" Заключительные положения "закона Украины" О регулировании градостроительной деятельности" относительно приостановления действия запрета на отвод земельных участков". За принятие законопроекта 2363-1 проголосовали 233 народных депутата из минимально необходимых 226.

"Законом, поступившим на подпись, остановлено предоставления градостроительных условий и ограничений уполномоченными органами градостроительства и архитектуры, а также действие запрета на отвод земельных участков и изменение их целевого назначения в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории для всех населенных пунктов Украины, кроме Киева.

В случае введения указанных изменений с установленными для Киева ограничениями лица, которые намерены осуществить строительство в пределах города Киева, в том числе владельцы и пользователи земельных участков, которые приобрели в установленном законом порядке земельный участок, не смогут реализовать право, в частности, на получение градостроительных условий и ограничений для осуществления строительства в пределах города Киева. Поэтому предлагаемые Законом изменения нарушают конституционные нормы о равенстве перед законом всех субъектов права собственности", - говорится в предложениях Президента.

Законом путем внесения изменений в подпункт 1 пункта 1 раздела V "Заключительные положения" закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" переносится срок вступления в силу частей 3 и 4 ст. 24 соответствующего закона, которые уже вступили в силу с 1 января 2013 г. на 1 января 2015 г. Нормами запрещается передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории и изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу