КИЕВ
02:07
Брюссель
01:07
Москва
03:07
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



Миндоходов утвердило новую книгу доходов и расходов

14 октября, 13:40  Экономическая  Украина

Министерство доходов и сборов Украины приказом от 16 сентября 2013 г. № 481 утвердило новую книгу учета доходов и расходов, которую ведут физические лица - предприниматели и самозанятые лица. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в г. Киеве

Новая форма книги содержит 9 граф (в отличие от предыдущей книги, которая содержала 12 граф).
"Книгу учета доходов и расходов можно вести как в бумажном, так и в электронном виде (по выбору налогоплательщика). Для этого в порядке ведения книги учета доходов и расходов прописан ряд процедур (отдельно для бумажного варианта, отдельно для электронного варианта книги), связанных с ее регистрацией в органе Миндоходов", - говорится в сообщении.

Записи в книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.

В порядке ведения книги учета доходов и расходов указано, что физические лица - предприниматели, зарегистрированные как плательщики налога на добавленную стоимость, не включают затрат и дохода суммы налога на добавленную стоимость, входящих в цены приобретенных или проданных товаров (работ и услуг).

Отдельный порядок внесения сведений в книгу установлено для самозанятых лиц.
"Данные книги заполняются в гривнях с копейками и используются самозанятым лицом для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах", - говорится в сообщении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу