КИЕВ
21:23
Брюссель
20:23
Москва
22:23
Четверг, 19 мая 2022

Новости



Польские аграрии, не дождавшись украинской помощи, подсчитывают убытки

28 июля, 09:45  Социальная  Украина

На полях польских фермеров в этом году осталась треть всей клубники, были проблемы со сбором урожая черешни, та же ситуация может возникнуть и с заготовкой яблок.
Польские аграрии объясняют эти трудности нехваткой сезонных рабочих и обвиняют Министерство иностранных дел Польши в том, что из-за проблем с предоставлением виз украинским сезонным рабочим, польские фермерские хозяйства не могут вовремя собрать урожай и несут убытки. При этом возникновение проблем фермеры напрямую связывают с тем, что оформление документов на въезд в страну польский МИД поручил частной фирме.
У работников министерства своя версия: нехватку сезонных работников с Украины они объясняют увеличением спроса на украинских помощников. И уверяют, что, к примеру, во Львове не существует трудностей с выдачей виз.
В свою очередь те, кто не против поехать в Польшу на зарабтки, рассказывают, что польские консульства, расположенные в Западной Украине, не очень торопятся выдавать документы, поэтому галичане часто обращаются в консульства на востоке Украины, и ради этого даже иногда прописываются в восточных областях.
Польские фермеры все же надеются, что украинцы помогут им со сбором урожая и напоминают, что те могли бы зарабатывать в Польше больше, чем по полтысячи евро за месяц.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу