КИЕВ
14:05
Брюссель
13:05
Москва
15:05
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Украина одолжит 3 млрд. долларов у Китая на системы орошения

01 октября, 13:45  Экономическая  Украина

Украина привлечет у Экспортно-импортного банка Китая кредит на $3 млрд для восстановления систем орошения, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник.

"Мы сегодня ведем переговоры с Эксимбанком Китая, и они фактически вышли на финишную прямую. Эксимбанк прокредитует государство (Украину - ИФ) чтобы восстановить систему орошения", - сказал он.

Министр уточнил, что Украина привлечет $3 млрд из которых $1,5 млрд будут выделены денежными средствами и еще на $1,5 млрд Китай поставит оборудования.

Н.Присяжнюк добавил, что условия кредита такие же, как и в 2012году.

"Условия кредита для нас приемлемы, 6,5% стоимость кредита, включает все расходы и страхование, плюс пять лет - каникулы и на протяжении 10 лет возвращение тела кредита. Госгарантии обязательны", - уточнил министр.

По его словам, выделенных средств хватит на восстановление систем орошения на площади 1,2-1,4 млн га.

Как сообщалось, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" 2012 году договорилась с Экспотрно-ипортным банком Китая о предоставление ей кредита в размере $1,5 млрд, Которые планировалось использовать на спотовые и форвардные закупки зерна для дальнейшей поставки в Китай.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу