КИЕВ
20:20
Брюссель
19:20
Москва
21:20
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



На открытии Сорочинской ярмарки подняли флаг России, украинский - отсутствовал

В селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области открыли Национальную Сорочинскую ярмарку. На него приехал вице-премьер министр Украины Александр Вилкул. Во время его речи на сцене подняли флаг России, украинского не было вообще. Об этом информирует gazeta.ua.

На открытии на площади перед главной сценой собралось около 500 человек, преимущественно молодежь и пенсионеры. Часть села на простые деревянные лавки, остальные заняли места в кафе напротив.

"Сорочинская ярмарка важное культурологическое мероприятие нашей национальной самоидентификации, - сообщил Александр Вилкул. - Она должна стать нашим идеологическим брендом, который мы всегда будем поддерживать. Ведь мы - украинцы и у нас есть традиции, которые уважаем".

В это время на сцене две женщины в национальных костюмах подняли российский флаг.

"Вот тебе и на, традиции. А где флаг Украины, мы что, уже в Таможенный союз вошли, - возмутилась Нина Аргенская из Днепропетровска. - Ни дня без политических провокаций не обойдутся. Это же ярмарка! Здесь люди приехали отдохнуть от ваших закидонов".

В администрации ярмарки говорят, что флаг подняли участники хора из российского города Орел "Русская песня". Сделали это по собственной инициативе.

"Они вышли на сцену как раз перед выступлением главных гостей. В руках уже был флаг, потому что они представляют именно Россию, - говорит Татьяна Любченко из администрации ярмарки. - На их месте мог быть любой другой хор с Украины, из Азербайджана".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу