КИЕВ
02:41
Брюссель
01:41
Москва
03:41
Вторник, 29 сентября 2020

Новости



Киевсовет будет работать - Попов

20 августа, 12:08  Политическая  Киев

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что Киевсовет должен и будет работать, несмотря на противодействия оппозиции.

Об этом он сказал во вторник в комментарии журналистам, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Я могу сказать одно, что Киевсовет будет работать однозначно. Здесь не может быть никаких сомнений. Есть решение суда, что совет работает, пока не будет избран новый. Поэтому он будет работать однозначно. А детали посмотрим", - сказал Попов.

Говоря о вчерашнем заседании Киевсовета, Попов подчеркнул, что главное - это принятие изменений в бюджет города, что даст возможность профинансировать надбавки к зарплате для работников бюджетной сферы.

На вопрос, готов ли он, что каждое заседание проходить с боями и штурмами здания КГГА, Попов сказал: "Я думаю, что оппозиции нужно здравым рассудком пользоваться, потому что политика политикой, но можно заиграться".

"Это неправильно. Есть вопросы, которые не обсуждаются. Например, социальная защита, жизнедеятельность города. Здесь просто нужно брать закатывать рукава и работать, а не мешать работать. Мы же так в тупик зайдем. Не может такого быть в нормальной стране. Законность подтверждена, Киевсовет будет работать. Все. Точка", - подытожил он.

Как известно, 20 августа с самого утра "регионалы" заблокировали все входы в КГГА, где проводилась сесия Киевсовета, и не пускали туда оппозицию.

Народные депутаты Арсений Яценюк и Андрей Ильенко разбили окно здания, где расположен Киевсовет, чтобы попасть на заседание. Оппозиция обещает не дать Киевсовету работать, так как его полномочия закончились 2 июня.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу