КИЕВ
22:01
Брюссель
21:01
Москва
23:01
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



В Севастополе можно свободно посетить корабли Blackseafor

14 августа, 17:20  Политическая  Севастополь

В Севастополе с 14 до 20 августа будут находиться корабли международного оперативного соединения Blackseafor, сообщает CIT.ua

Как говорит начальник пресс-центра — пресс-секретарь Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Олег Чубук, в течение трех дней корабли Blaсkseafor будут открыты для посещения севастопольцами и гостями города.

В частности, это корабли соединения, стоящие у причала бухты Куриная (Инженерная): 15 августа (14:00-18:00), 16 августа (14:00-17:00) и 18 августа (14:00-18:00).

Кроме того, 14 августа на борту корабля управления «Славутич» состоится пресс-конференция командования соединения, пройдут протокольные встречи командира соединения и командиров кораблей в командовании украинских ВМС и в СГГА.

17 августа с участием делегаций командующих Военно-морских сил стран Черноморского региона состоится церемония смены командования Blaсkseafor, по принципу ротации оно будет передано от Военно-Морских Сил Турецкой Республики Военно-Морским Силам Вооруженных Сил Украины.

20 августа состоится выход кораблей соединения в море, где будут проводиться тренировки по противолодочной, противовоздушной обороне, по проходу за тральщиком, по связи, поиску и спасению, плаванию в ордере, по тактическому маневрированию и другие.

Затем корабли отправятся в Новороссийск, а после — в порт Синопа (Турецкая Республика).

Blaсkseafor является военно-морским (корабельным) соединением «по вызову», созданным в соответствии с Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, подписанным 2 апреля 2001 в Стамбуле (Турецкая Республика). Основными задачами Blaсkseafor является проведение операций по поиску и спасению, проведение гуманитарных операций, борьба с минной угрозой, осуществление операций по защите окружающей среды, обмен визитами доброй воли и другие задачи, согласованные странами-участницами. Августовская активация-2013 станет 22-м развертыванием военно-морского соединения. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу