КИЕВ
20:34
Брюссель
19:34
Москва
21:34
Воскресенье, 4 декабря 2022

Новости



Журналисты выдвинули «орлам Януковича» 48-часовой ультиматум

14 августа, 13:29  Политическая  Львов

Только что во Львове завершилась беспрецедентная акция, организованная журналистами газеты «Экспресс». Ровно в 12.00 на площади перед зданием регионального управления Министерства доходов несколько десятков журналистов выстроились в шеренгу, положив руки на плечи друг другу, сообщает Експрес

Перед собой они положили большой баннер размером 3х6 метра с перечеркнутым изображением министра Министерства доходов и сборов А. Клименко. На баннере - две надписи: «Налоговики нарушают закон. Стоп Чупакабра! ».

Через минуту представитель редакции в мегафон зачитал документ под названием «Ультиматум».

 Вот его полный текст:

 

 «Министру Министерства доходов и сборов

Клименко А.

 

УЛЬТИМАТУМ

 

Мы, уполномоченные представители газеты «Экспресс»

ТРЕБУЕМ

в течение 48 часов, начиная с 12.00 (по киевскому времени) 14 августа 2013 безоговорочно прекратить любые незаконные действия, которые блокируют или ограничивают деятельность шести предприятий, осуществляющих выпуск в свет газеты «Экспресс», десятков других популярных газет и журналов Украины, привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к организации давления на газету «Экспресс» и назвать публично их фамилии.

После завершения указанного в этом Ультиматуме срока оставляем за собой безусловное право предпринять действия, предусмотренных Всеобщей декларацией прав человека и п.4 ст. 55 Конституции Украины.

«Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств».

Ответственность за здоровье и жизнь участников Акции с момента завершения срока действия настоящего Ультиматум возлагаем на министра Кабинета министров Украины Клименко А. и его непосредственного руководителя, премьер-министра Украины Азарова Н.

Акция свободных журналистов, свобода без границ »

 

После этого делегация журналистов вошла в здание налоговой и передала текст Ультиматум представителям министерства ..

Журналисты отказались от каких-либо комментариев. Главный редактор газеты «Экспресс» объяснил это так: «Время разбрасываться словами истекло. Наступает время действовать ».

Как известно, журналисты вынужденно прибегли к протестным акциям после того как министерство доходов и сборов без каких-либо объяснений второй раз за последние три месяца заблокировало полноценную деятельность шести предприятий, осуществляющих подготовку и выпуск в свет газеты «Экспресс».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу