КИЕВ
05:40
Брюссель
04:40
Москва
06:40
Четверг, 17 октября 2019

Новости



На Полтавщине Ленина и Крупскую обезглавили. "Свобода" такие действия поддержала

25 февраля, 14:30  Политическая  Решетиловка

В селе Октябрьском Решетиловского района Полтавской области неизвестные снесли головы на памятнике вождю пролетариата Ленину и его супруге Крупской. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, сообщает Полемика.

"Свободовца" Мирошниченко объявили в Ахтырке персоной нон грата.

По их данным, вчера, 24 февраля, днем жители села обратили внимание, что памятник повредили вандалы и обратились в милицию. По данным следствия, «обезглавливание» произведено в ночь с субботы на воскресенье.

По данному факту начато уголовное производство. Данный памятник, высотой около двух метров, изготовлен из гипсоцементной смеси, покрытой бронзовой краской. Он уже становился жертвой вандалов в 2009 году, однако позже его реконструировали.

В то же время пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец написал в своем Фейсбуке: "Почин Игоря Мирошниченко и украинских националистов вдохновляет украинцев. Теперь Игорю приходят не только заказы из разных городов, но и отчеты!

На электронный адрес пришли фото статуи Ленина с Крупской в селе Октябрьское Решетиловского района Полтавской области. В день советской армии не только свободовцы в Ахтырке не дали установить новый истукан Ленину, но и неизвестные патриоты постарались и уничтожили статую палача украинцев. Пошла волна, это же замечательно!" - написал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу