КИЕВ
15:42
Брюссель
14:42
Москва
16:42
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Против Тимошенко будет еще 2 уголовных дела - депутат

29 июля, 14:07  Политическая  Украина

В "Батькивщине" заявляют, что против Юлии Тимошенко поспешно фабрикуют новое уголовное преследование - относительно причастности к банкротству банка "Родовид".

Об этом пишет депутат Владимир Арьев в своем Facebook.

"Янукович снова решил устроить новые дела против Тимошенко. Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко", - отмечает он.

"Поскольку обвинение против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения, и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело относительно якобы причастности ЮВТ (Юлии Тимошенко) к делу банкротства банка "Родовид", - добавляет Арьев.

По его словам, "никаких документов нет - все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался (Виктором) Ющенко"."Поэтому основой дела должны стать устные "показания" Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах", - утверждает он.

"Учитывая, что ряд свидетелей по делу банкротства банка "Родовид" и разворовывания средств во время рефинансирования при загадочных обстоятельствах ушли из жизни, высока вероятность, что после дачи показаний, которых от него возжелают власти, Шепелева тоже не оставят в живых", - убежден оппозиционер.
Арьев добавляет, что выехал из Украины и экс-депутат от Партии регионов и экс-генпрокурор Святослав Пискун.

"От отказался давать лжепоказания о том, что ЮВТ якобы давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее дела", - заявляет соратник Тимошенко.

"При этом действия ГПУ становятся все более истеричными, непрофессиональными, а потому и опасными, в том числе для жизни тех, кто прокурорам нужен для выбивания показаний", - убеждает Арьев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу