КИЕВ
00:37
Брюссель
23:37
Москва
01:37
Понедельник, 30 ноября 2020

Новости



Луценко определился с политическими амбициями и хочет в Европарламент

25 июля, 10:16  Политическая  Украина

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко хочет стать депутатом в Европарламенте от Украины.
"У меня есть две мечты. Первая: я хочу стать депутатом в Европарламенте от Украины. И второе: я хочу быть играющим тренером, а возможно и просто тренером молодой политической команды, которая заменит мое поколение в украинской политике", - заявил политик в эфире "5 канала".
Как сообщает пресс-служба "5 канала", Ю.Луценко также поделился своими планами по созданию молодежной общественной организации, которая поможет оппозиции на выборах и внесет свой вклад в будущую украинскую политику.
"Я не думаю о том, какую должность мне занимать, я мыслю в категориях двух вещей: во-первых, я хочу действительно победить нынешнюю гангстерскую бандитскую власть. Во-вторых, я хочу помочь молодым активным людям войти в украинскую политику и сейчас занимаюсь тем, чтобы помочь сформировать им новую общественную организацию, которая поможет оппозиции на выборах и возможно внесет свой вклад в будущую украинскую политику", - пояснил политик.
Кроме того, Ю.Луценко вновь заявил, что не будет баллотироваться на пост президента в 2015 году.
"Я не пойду в президенты, и не потому что не позволяет нынешний закон (...), а потому что считаю, что в украинской оппозиционной политике должен быть человек, у которого есть объективное право на дружескую помощь, в том числе на дружескую критику, публично не пытаясь стать ни президентом, ни премьером, ни министром, ни даже депутатом", - сказал политик.
"Я лично считаю, что оппозиция должна выйти если не на единого, то на согласованного кандидата с единой программой перемен, с единой командой перемен, с единым лидером перемен", - отметил Ю.Луценко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу