КИЕВ
08:28
Брюссель
07:28
Москва
09:28
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Попов не договорился с оппозицией о разблокировании Киевсовета

19 июля, 15:00  Политическая  Киев

Депутаты от оппозиции позволят проводить заседания Киевсовета только после того, как Верховная Рада назначит внеочередные выборы городского головы Киева и Киевсовета, заявили парламентарии от оппозиции после встречи с главой Киевской городской государственной администрацией Александром Поповым.
"Мы, парламентская оппозиция, готовы проводить внеочередную сессию Верховной Рады через неделю, чтобы принять решение о внеочередных выборах киевского городского головы и Киевсовета", - заявил журналистам в пятницу народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко после встречи с А.Поповым.
Народный депутат Владимир Бондаренко (фракция "Батькивщина") заявил, что на встрече с А.Поповым парламентарии выдвинули ряд требований, в частности о том, чтобы А.Попов, как высшее должностное лицо в Киеве, обратился к президенту и парламенту с требованием назначить внеочередные выборы.
Кроме того, депутаты выдвинули требование возродить в Киеве районные советы, а также требуют возращения Киеву "незаконно изъятых денег".
При этом, по словам В.Бондаренко, глава КГГА, в свою очередь, просил разблокировать проведение хотя бы одного заседания Киевсовета для того, чтобы внести изменения в бюджет. Нардеп выразил мнение, что для внесения изменений в бюджет у Киевсовета было достаточно времени.
"Такое впечатление, что мы разошлись в своих позициях", - резюмировал парламентарий.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу