КИЕВ
01:40
Брюссель
00:40
Москва
02:40
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В Кировограде для прихвостней Януковича массово скупают голоса

В Кировограде разрастается скандал, связанный с агрессивной пророссийской пропагандой "регионалов": Сергея Ларина (экс-губернатор, кнопка №5 на селекторе Януковича в Межигорье) и Артема Стрижакова (фаворит Януковича-младшего, который был куратором Кировограда от парламентской фракции ПР).

Как пишет gazeta.ua, оба регионала известны не только своей пропутинской позицией, но и активной вербовкой титушек, избивавших активистов Майдана.

9 мая эти депутаты, входящие в ближний круг "Семьи" Януковича, завалили Кировоград полиграфической продукцией с российской символикой, где они поздравляют горожан с Днем победы на фоне карты Украины без Крыма. Кроме того, в городе 9 мая крутили ролик антиукраинского содержания.

На фоне российского флага и других российских символов в рамках проекта "Депутатская тысяча" в городе идет массовая раздача 1000 грн от стрижаковско-ларинского благотворительного фонда "Розвиток Кiровоградщини", причастного к "семейному общаку". Автором этой агитки является Александр Попов, сотрудник Московской pr-группы путинского политтехнолога Александра Бородая - "премьер-министра Донецкой народной республики" и одного из главарей боевиков.

Его команда еще со времен Януковича занимается пиаром Стрижакова, Ларина и таких одиозных регионалов как Олег Царев, председатель "парламента" Союза "ДНР" и "ЛНР". Достаточно сказать , что в "министрстве культуры" ДНР за пропаганду отвечает прямой подчиненный "премьер-министра ДНР" Бородая – Сергей Шаталов. А его сын Александр Шаталов – правая рука Ларина - много лет отвечает за пропаганду регионалов в Кировограде, реализуя на месте pr-идеи Бородая и Попова. Семья Шаталовых контролирует газету "Кировоградская правда", ряд городских сайтов и "ручных" журналистов областного ТВ.

Патриотические силы Кировограда в который раз призывают дать правовую оценку скандальной раздаче денег, подпитывающих в Кировограде антиукраинские настроения и пропаганду сепаратизма путинскими политтехнологами.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу