КИЕВ
07:26
Брюссель
06:26
Москва
08:26
Пятница, 21 февраля 2020

Новости



Киевсовет заблокировала оппозиция

11 июля, 10:26  Политическая  Киев

Секретарь Киевсовета Галина Герега считает законной сессию Киевсовета.Об этом она заявила журналистам в четверг перед заседанием. Она также призвала народных депутатов не мешать ей проводить заседание.

"Пусть Наталия Новак, которая много лет сидела в этом зале, отчитается, что за полгода в Верховной Раде она сделала для Киева", - заявила Герега.

По состоянию на 9:30 около 40 депутатов Верховной Рады заблокировали трибуну и проводят разговоры с Герегой. В частности в зале и Арсений Яценюк, которому при штурме Киевсовета сломали очки."Один здоровый лоб, где-то метра два, схватил Таню Чорновил, пришлось с ним поработать. Таню он отпустил, а очки пострадали", - объяснил Яценюк.

С утра под Киевсоветом прошла акция протеста против нелегитимного Киевсовета. Под помещением собрались как общественные активисты, так и представители оппозиционных сил свободы и Батькивщины, Удара.Они скандировали "Банду геть!", "Выйди на улицу, спаси свой город".

Как заявил журналистам депутат Виктор Чумак, в зале находится много депутатов оппозиции, которые толерантно напоминают, что эта Рада нелегитимная.

"Мы будем контролировать каждый нажим на кнопку"- сказал Чумак.Активистов просят не совершать силовых действий и не провоцировать милицию.Вместе с тем активисты преимущественно из Свободы попытались пройти в помещение.

Накануне в КГГА поступило 9 заявок от организаторов этих мероприятий, в которых примут участие, по предварительниым подсчетам, более 3 тысяч граждан.Киевской милицией подготовлены соответствующие расчеты сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка.

По материалам "Украинская правда", Фото со страницы Facebook Ирины Геращенко

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу