КИЕВ
23:35
Брюссель
22:35
Москва
00:35
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Оппозиция под зданием Киевсовета будет бороться с узурпацией власти в столице

11 июля, 08:25  Политическая  Киев

"После 2 июня Киевсовета, как юридического и политического явления в Украине не существует", - в этом убежден народный депутат, представитель фракции "Свобода" в украинском парламенте Андрей Ильенко. 
"Киевсовет избрали на 5 лет и 5 лет уже прошло, - говорит депутат, - И если горстка узурпаторов будет собираться на улице Крещатик, 36 и имитировать, что они Киевсовет, мы будем призывать прекратить этот беспорядок и немедленно прекратить узурпацию власти в городе Киеве."
Он также сообщил о намерении оппозиции провести у здания Киевсовета акцию протеста, а затем пройти в сессионный зал Киевсовета.
В тоже время, как считает председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, работа Киевсовета после окончания ее срока не противоречит законодательству Украины
"Норма в Законе "О местном самоуправлении" определяет, что полномочия Совета, избранного на внеочередных выборах, завершаются с созывом новоизбранного Совета", - говорит эксперт.
Теперь, по его словам, согласно Конституции и законодательству Украины Верховная Рада обязана назначить выборы и Киевского городского головы, и Киевского городского совета.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу