КИЕВ
00:39
Брюссель
23:39
Москва
01:39
Среда, 26 января 2022

Новости



Оппозиция требует отставки Захарченко

03 июля, 11:49  Политическая  Украина

Оппозиционные фракции УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с событиями во Врадиевке.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады депутат от "Батькивщины" Роман Забзалюк, передает "Украинская правда".

"Отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко за неэффективную организацию работы органов внутренних дел и, как следствие, неспособность МВД остановить рост преступности в государстве", - сказал он.

"Немедленно не отстранить, а снять с должности начальника областного управления (МВД) генерала Парсенюка, который, кстати, еще совсем недавно заявлял в областном совете: "Смотрящих никогда не берут. Там, где есть смотрящие, там нет беппредела", - призвал Забзалюк.

Также оппозиция требует отправить в отставку главу Николаевской областной госадминистрации Николая Круглова, "который своей бездеятельностью латентно содействовал резкому всплеску преступности на Николаевщине, ведь в области всем хорошо известны клички "смотрящих", которые считают себя хозяевами области".

Кроме того, оппозиция требует заслушать в Верховной Раде отчет генпрокурора относительно контроля за уголовным делом относительно преступления во Врадиевке и репрессий по отношению к местной общине со стороны правоохранительных органов.

Депутат Андрей Парубий, который только что прибыл из Врадиевки, тоже подчеркнул необходимость отстранения чиновников, в частности Круглова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу