КИЕВ
20:33
Брюссель
19:33
Москва
21:33
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В.Захарченко: «Во время столкновений возле «Гостиного двора» милиция действовала в рамках закона

20 февраля, 12:30  Правовая  Украина

"Милицию бить нельзя никому в принципе. И те граждане, и те народные депутаты, которые считают, что можно толкать и бить милицию, они ошибаются". Такое предостережение высказал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью журналистам, которые попросили его прокомментировать недавние событий возле "Гостиного двора" в Киеве.

Действия правоохранителей министр считает законными, но служебное расследование в связи с обращениями народных назначил и руководителя киевского полкового специального подразделения "Беркут" на время расследования инцидента от выполнения обязанностей отстранил.

Как известно, 18 февраля 2013 года в "Гостином дворе" произошли очередные столкновения. Группа неизвестных противостояла активистам и народным депутатам, которые защищают "Гостиный двор" от незаконной застройке. В ВО "Свобода" заявили, что милиция не предприняла никаких действий для защиты народных депутатов, хотя правоохранители видели, что их жизни и здоровью угрожает опасность.

У милиции своя версия событий. По ее данным, несколько народных депутатов из примерно 60-ю своими сторонниками пришли к "Гостиному двору" и требовали пропустить их внутрь здания. Охранники здания разрешили пройти только парламентариям. Но люди, прибывшие вместе с ними, сделали попытку силой ворваться в помещение, после чего была вызвана милиция, сотрудниками которой во время конфликта и было задержано около 30 человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу