КИЕВ
02:50
Брюссель
01:50
Москва
03:50
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Столица снова без бюджета

07 февраля, 11:00  Политическая  Киев

Бюджет города Киева на 2013 год и Программу социально-экономического развития уже сегодня рассматривать не будут. Такое решение приняла секретарь Киевсовета Галина Герега. Пленарное заседание XI сессии Киевсовета VI созыва, в ходе которого планировалось рассмотреть два чрезвычайно важных для города и его жителей решения перенесли на завтра 8 февраля.

Заседание было сорвано. «Сорвали» его агрессивно настроенные организаторы и участники митинга под административным зданием Киевского городского совета, которые требовали свободного доступа в помещение и зал, в котором депутаты проводят сессионные заседания. Митингующие заблокировали входы в здания и депутатской зала. Работу органа местного самоуправления заблокирован.

По словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, из-за непринятия бюджета пострадают в первую очередь киевляне, в частности, работники бюджетной сферы: учителя, медики, водители общественного транспорта, работники городских учреждений культуры, жилищно-коммунальной сферы и другие специалисты, которые получают зарплату из городского бюджета . Они недополучат по 300 - 360 гривен в своих зарплат. Свыше 315 тысяч малообеспеченных не дождутся материальной помощи.

«Трудно даже представить, что произойдет с городом, если 10 тысяч сотрудников коммунального предприятия« Киевпастранс »выйдут на улицы требовать своих законных зарплат. Мешая столичной власти утвердить бюджет, митингующие фактически парализуют город », - добавил Руслан Крамаренко.

Кроме того, принятие Программы социально-экономического развития города позволило бы в 2013 году удержать позитивные тенденции макроэкономической стабилизации в Киеве и обеспечить поддержку жизнедеятельности столицы.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу