КИЕВ
23:22
Брюссель
22:22
Москва
00:22
Понедельник, 18 марта 2019

Новости



Власть ответит за медреформу, убивающую украинцев – Виталий Скоцик

14 февраля, 18:30  Политическая  Украина

Власть должна понести ответственность за преступную медицинскую реформу, ускорившую вымирание населения сел и городков.

 

Причем вина лежит не только на и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, но и на правительстве и Президенте, которые ее поддерживают.

 

 
Об этом заявил кандидат в президенты Украины Виталий Скоцик, комментируя судебные процессы по деятельности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.


 
«Медицинская реформа может показаться успешной лишь из окон киевских домов. Я проехал Украину вдоль и поперек - на местах миллионы людей возмущены тем, как «оптимизировали» сеть медицинских учреждений. Выбор врача - это роскошь больших городов, а крестьяне вынуждены лечиться у тех, к кому могут доехать на разбитых автобусах по уничтоженным дорогам. Закрыв массу фельдшерско-акушерских пунктов, правительство отобрало у людей право на здоровую жизнь», - считает политик.

 

 
Он напомнил, что смертность в Украине превышает рождаемость почти вдвое, страна занимает второе место в Европе по уровню заболеваемости туберкулезом, «лидирует» по уровню заболеваемости корью. Это и есть показатель успешности медицинской реформы, - считает политик.

 

 
«До сих пор вообще не созданы госпитальные округа в Сумской и Запорожский областях. В Ивано-Франковской - из пяти создан один, в Волынской, Черновицкой, Одесской, Херсонской и Луганской подобная ситуация. В общем, почти на территории трети страны не сформированы даже округа», - подчеркнул Виталий Скоцик.

 

 
Попытка слепо копировать иностранный опыт в медицине также, по его мнению, была провальной.



«Курс на телемедицину «обломался» из-за отсутствия нормального интернета в районах и селах, неосведомленности людей с этими технологиями. Реформа не учитывает огромную проблему дорог и транспорта в глубинке. В результате чем меньше там врачей и чем дальше сами больницы - тем больше людей будут умирать, не получив своевременной помощи. То есть реформирование просто ускорило вымирание украинцев, которое и без того идет бешеными темпами. И за это преступление против народа, совершенное и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, должны понести ответственность также поддерживающие ее правительство и Президент», - подчеркнул Виталий Скоцик.

 


Он добавил, что нынешняя медицинская реформа может считаться полезной только с точки зрения оптимизации закупок медикаментов, которую эксперты считают прозрачной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу