КИЕВ
09:42
Брюссель
08:42
Москва
10:42
Среда, 21 ноября 2018

Новости



Стало известно, что Манафорт предлагал помощь штабу Порошенко

13 августа, 18:00  Политическая  Украина

Бывший советник Виктора Януковича и руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт предлагал свои услуги Петру Порошенко в марте 2014 года. Об этом сообщил народный депутат Игорь Грынив, который был руководителем избирательной кампании Петра Порошенко в 2014 году, в интервью "Голосу Америки".

"В марте (2014 - прим. ред.), где-то в начале месяца, свои услуги предложил Манафорт. На тот момент он уже потерял своего бывшего клиента Януковича и, разумеется, что искал применение своим талантам здесь в Украине. Он, как оказалось, провел достаточно большое социологическое исследование через какую-то украинскую компанию - сейчас уже не помню, какую именно. Показал мне эти результаты и предложил стратегию, которая из этих результатов следует", - рассказал Грынив.

По его словам, стратегия Манафорта полностью противоречила той, которая в то время была утверждена.

"Стратегия Манафорта, если коротко, сводилась к старой парадигме. То есть, надо стать кандидатом, например, Западной Украины, оттеснять своего конкурента на Восточную Украину и, пользуясь поддержкой Западной Украины, победить. А наша стратегия, которую мы к тому времени уже выбрали, заключалась в обратном. Мы считали, что Президент, особенно в постмайданных условиях, должен объединять, "сшивать" Украину, и надо, чтобы его поддерживала вся Украина", - подчеркнул политик.

Грынив отметил, что их первая встреча, инициатором которой был Манафорт, длилась около трех часов. По его мнению, Манафорт предложил свои услуги Порошенко, потому что хотел остаться работать в Украине.

"Он видел, что Порошенко выигрывает, - а в то время это уже было почти понятно, и с его стороны это была ставка на фаворита. То есть очень легко помогать, когда рейтинг не 4%, а 55%", - отметил парламентарий.

Комментируя показания в суде в Вашингтоне Рика Гейтса, заявившего, что Манафорт помогал избирательному штабу Порошенко, Грынив отметил: "Он (Гейтс - прим. ред.) сказал: "Мы помогали Порошенко на безвозмездной основе". Хотел бы я видеть Манафорта, который работает на безвозмездной основе! Но у них, очевидно, такая логика: они же работали, они же пробовали помочь!"

По мнению политика, если бы не Манафорт, Янукович должен был проиграть выборы еще в 2010 году. "Тогда стали говорить, что, может, Янукович - меньшее зло. И это, на фоне кризиса внутри демократических сил, что привело к определенной растерянности. Мне кажется, за этим тоже стояли идеи Манафорта", - сказал он.

Источник: telegraf

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу