КИЕВ
19:35
Брюссель
18:35
Москва
20:35
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Парламентская оппозиция и большинство слушают другу друга, но пока не слышат

06 февраля, 14:55  Политическая  Украина

Согласия в украинском парламенте, как не было, так и нет. Уже второй день. Все надежды на день завтрашний – согласительный совет запланирован на 10 утра.

Оппозиция, как и раньше, настаивает на внедрении персонального голосования путем включения системы «Рада-3».

В ответ, по словам лидера фракции УДАР Виталия Кличко, регионалы заверяют о своей готовности голосовать персонально, однако не хотят вводить сенсорную кнопку.
Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк также сообщил, что на очередном совещании у спикера большинство предлагало оппозиции подписать Меморандум о взаимопонимании и снова заявляло о необходимости модернизировать систему Рада, в частности разработать и внедрить систему «Рада-4». При этом А.Яценюк уточнил, что система «Рада-4» будет стоить около 15 млн. грн, и напомнил шутя, что в Британии нет ни системы «Рада-3», ни «Рада-42, ни «Рада-5», более того в британском парламенте даже нет кнопки, и как-то 700 лет британский парламент работает через личное голосование, когда депутаты, заходя в соответствующие двери «за» или «против2, принимают решения.
Оппозиция же в украинском парламенте, как и раньше, заявляет о готовности и дальше блокировать работу Верховной Рады, а члены фракции УДАР собираются еще одну ночь провести в парламенте.

Во фракции Партии регионов не уверены, что в четверг Верховная Рада Украины начнет работать, однако, как заявил лидер регионалов Александр Ефремов, в четверг «фракция придет в Раду и будет готова к работе».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу