КИЕВ
00:13
Брюссель
23:13
Москва
01:13
Вторник, 13 ноября 2018

Новости



Мининфраструктуры обеспокоено увеличением досмотров украинских судов в Азовском море

10 июля, 17:45  Политическая  Украина

В Министерстве инфраструктуры обеспокоены тем, что спецслужбы России с конца апреля значительно увеличили количество досмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает 112 канал.

 

Отмечается, что досмотры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные судна осматриваются до трех раз.

 

По словам Лавренюка, всего в период с 29 апреля 2018 года по 9 июля 2018 года Российской Федерацией были задержаны для досмотра 93 судна.

 

"Власть Российской Федерации, не объясняет причины досмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря. В результате таких досмотров, суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданные значительные расходы", - отметил Лавренюк.

 

В связи с этим Мининфраструктуры будет инициировать перед Министерством иностранных дел Украины вопрос относительно обращения установленными дипломатическими каналами в Министерство иностранных дел Российской Федерации с протестом в отношении действий специальных подразделений РФ, а также вопросов, связанных с организацией совместного использования Азовского моря и регламентации правил плавания.

 

Напомним, что главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко сообщил, что ФСБ Российской Федерации перехватила в Азовском море семь торговых судов почти за сутки. 

 

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид возложила ответственность за это на правительство и президента Украины.

 

В Военно-морских силах ВСУ констатируют напряженную обстановку в Черном и Азовском морях. 

 

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что Россия не задерживала никаких судов в Азовском море 8-9 июля, а только останавливала для обзора, что является законным. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу