КИЕВ
15:56
Брюссель
14:56
Москва
16:56
Четверг, 27 января 2022

Новости



Россия в очередной раз отреклась от псевдореспублик

Жители Донбасса, которые проживают на оккупированных территориях, не смогут пересекать украинско-российскую границу по "паспортам" так называемой "ДНР". Кроме того российские пограничники отказываются пропускать автомобили с номерами "ДНР".

Как пишет uapress.info, об этом сообщил житель оккупированного Донбасса Александр со ссылкой на пограничников с российского пункта пропуска "Успенка".

Дончанин рассказал, что российские пограничники отказываются пропускать людей по "паспортам" "ДНР" поскольку Россия не признает "ЛДНР" как государства. "Можно проезжать только по украинским автономерам и паспортам", - рассказал он.

Кроме того, такие данные подтвердили в Госпогранслужбе, где сообщили, что выданные боевиками "документы" не будут признаваться ни украинской, ни российской стороной.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что по данным "документам" запрещено пересекать границу или пункты пропуска на Донбассе. Более того, при попытке перейти линию соприкосновения по данным "документам" человек будет задержан, а его "паспорт" уничтожен.
В свою очередь в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области заявили, что граница между Украиной и РФ в Луганской и Донецкой областях будет действовать по старым правилам.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу