КИЕВ
14:18
Брюссель
13:18
Москва
15:18
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



На Житомирщине задержали военнослужащего, который воровал детали боевых машин

02 июля, 14:20  Политическая  Украина

Сотрудники военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона вместе со следователями следственного отдела Радомышльского отдела полиции задержали военнослужащего военной службы по контракту, который воровал детали боевых машин.

 

Об этом сообщает Украинская правда.

 

Отмечается, что военного задержали 27 июня.

 

По данным следствия, в течение двух недель июня указанный военнослужащий - мастер мастерской одной из воинских частей, расположенной в пгт. Городок Радомышльского района, имея свободный доступ к боевой технике, которую он обслуживал, демонтировал и похитил из боевой машины 9А330 "Тор" блоки с электронными платами и элементы плат, содержащих драгоценные металлы: серебро, золото и платину.

 

Сумма ущерба будет установлена ??после проведения экспертизы.

 

Сообщается, что в ходе проведения первоочередных следственных действий похищенное имущество было найдено и возвращено и сейчас специалисты восстанавливают боевой комплекс.

 

Боевая система "Тор" (по классификации МО США и НАТО - SA-15 Gauntlet ("Латная рукавица")) - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена, предназначенный для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных войск от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, авиабомб планирующих (управляемых авиабомб), самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "стелс".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу