КИЕВ
03:08
Брюссель
02:08
Москва
04:08
Суббота, 6 марта 2021

Новости



Информации о состоянии здоровья Сенцова нет, вероятно, его кормят принудительно, - Денисова

21 июня, 10:40  Политическая  Украина

Достоверной информации о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова нет.

 

Об этом говорится в сообщении Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой в Facebook.

 

"Достоверной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова мы не имеем. Учитывая заявления Уполномоченного РФ Татьяны Москальковой, есть основания полагать, что Олега кормят принудительно. Прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещено международным законодательством", - отметила Денисова.

 

Она добавила, что обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Орешникову с просьбой внести заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав гражданина Украины Олега Сенцова, заключенного Российской Федерацией по политическим мотивам.

 

Напомним, 15 июня украинский омбудсмен уже приезжала в колонию, где содержат Олега Сенцова, но к украинскому политзаключенному ее не пустили. 

 

Также напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

 

20 июня Европейский суд по правам человека обратился к российским властям с просьбой представить подробную информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, а также порекомендовал ему прекратить голодовку, сообщает 112 канал.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу